Приемник радиохулигана схема

приемник радиохулигана схема
Эти дорожки покрывались специальной краской, кошерным цапонлаком или тупо советским маминым лаком для ногтей, и плата с рисунком на некоторое время помещалась в раствор хлорного железа. Изредка радиохулиган умудрялся ловко спрятать шарманку, как гласит их фольклор, лучшее место – это кастрюля со щами на плите. В таком случае бригада уезжала ни с чем, предварительно пообещав ловкачу не спускать с него глаз. Но нет доказательств – нет преступления. Дело в том, что квартирные радиоточки-«брехунцы» во времена СССР ежедневно с 14.00 до 15.00 замолкали на обеденный перерыв. Основным видом деятельности шарманщиков было «гонять музыку». Деятельность эта, надо сказать, была востребована обществом! Не секрет, что советское радиовещание не особо баловало слушателей разнообразием репертуара. Тогда вдруг оказалось, что для повышения урожайности кукурузы на полях необходимо забрать у советских коротковолновиков один из их диапазонов. А именно диапазон «160 метров». Диапазон передали Министерству Сельского Хозяйства, а радиолюбителям было предложено перерегистрироваться и уйти с диапазона. Прохождение на КВ во многом зависит от способности радиоволн отражаться от слоя F2 ионосферы.


Конструкция. Радиоприемник «Ишим-003» имеет современную функционально-блочную конструкцию: собран он из функционально законченных и настроенных блоков, размещенных на печатных платах. Оценки поставил с учётом сравнения с аппаратами тех лет. Связисты разделяются на категории, самая простая, требующая минимума знаний — четвёртая, но она позволяет работать лишь на УКВ, самая «крутая» — первая, для её получения до сих пор надо сдавать экзамен на знание кода Морзе. Они передвигались на автомобилях марки УАЗ-469 или похожих на них, отличие этих автомобилей от других, также широкораспространённых на улицах городов СССР состояло в том, что их верхняя часть кузова и крыша были фанерные, для исключения экранировки расположенного между сиденьями пеленгатора. Это — самый «капризный» коротковолновый диапазон: день — два отличного прохождения внезапно могут смениться неделей полного его отсутствия. Сигналы радиостанций здесь бывают слышны только днем, точнее — в светлое время суток, за исключением отдельных редких случаев аномального распространения радиоволн, поэтому возможны связи только между корреспондентами, находящимися в освещенной Солнцем зоне Земли.

Вместе с тем, вставшая ни мирные рельсы промышленность СССР производила всё больше и больше, хотя и недешёвых, но более менее доступных аппаратов. Отклонение луча от центра экрана было пропорционально силе принимаемого сигнала. Уникальность его в том, что если имеется прохождение, то даже с самой минимальной мощностью вам могут удастся связи на 10-12 тысяч км. Здесь главное не перестараться(не перевалить за 1) а то можно угодить в нетрадиционную энергетику. За такое богохульство могут и в санаторий поселить принудительно, к злым санитарам и добрым докторам. На какие раздражители должен реагировать и как отвечать/менять качество/количество на выходе. При перемещении по тропам, под ногами хрустят радиодетали, одежды рвутся о торчащие из телевизоров железки,тебя присыпает пылью и НЕХом из баночек, падающих на голову. Да и в целом, перемещение по ним очень опасно без аборигена — велика угроза схода лавины телевизоров.

Похожие записи: