Схема выпекания свадебных пряников

схема выпекания свадебных пряников
Меняется жизнь, происходит переоценка ценностей, но хлеб остается непоколебимым авторитетом. Считается, что европейские техники украшения тортов сахарной глазурью зародились в Италии, затем распространились во Францию, Германию и, наконец, в Великобританию.Только из яичных белков и сахара мастера создавали необыкновенные росписи по тортам. Эта техника делает торты поистине роскошным. С помощью скроллов можно создать декор, напоминающий барочную лепнину. В технике пайпинга создаются объемные фигуры, барельефы, камеи.


Наборные доски соединяли общие черты с фигурными и штучными досками. Длина некоторых досок могла составлять 93 сантиметра, а ширина — 54 сантиметра. Может быть, поэтому до времени тих и пуст прекрасный пряничный дворец, закрыты его резные ворота, решетки окон, неподвижны трепетные флаги. Вскипятить воду с сахаром, опустить яблочные ломтики в сироп и проварить 3 минуты. Каждое деление включало три буквы «вяз», которые украшали изделие и вызывали ассоциации с его названием. Верхную часть рулетиков слегка развернуть в виде розочки.

Орнаментальные композиции отличаются большим разнообразием и живописностью. На небольшой прямоугольной доске из коллекции Н. П. Лихачева, датируемой рубежом XVII и XVIII веков, помещено заглубленное изображение льва. Композиция их рельефов была сложнее, чем у других типов пряничных досок, и доверялась мастерам с хорошей подготовкой. На некоторых из этих досок, сохранившихся до наших времён, видны имена их авторов. На декорирование изделий влияли разные факторы, многие узоры были заимствованы. Особенно до обидного скудны наши сведения и конкретные представления об убранстве праздничного стола, о внешнем виде многочисленных яств и кушаний, сказочная изукрашенность которых поражала современников, воспевалась в былинах и сказаниях.

Похожие записи: