Схема упражнения поклон солнцу

Один час йога-нидры равен четырём часам обычного сна. Держите их вертикально, напрягите мышцы бедер и таза, соедините колени и лодыжки. Динамическая практика Бикрам йоги и высокая температура способствуют усиленному потоотделению и выведению токсинов и шлаков из организма. Тем не менее, йога — это не просто серия поз или асан.

Многие начинающие обнаружат негибкость своих тел из-за напряженных мускулов, жесткости сухожилий и отложения токсинов в суставах. Что касается ограничений по здоровью, Сурья намаскар не рекомендуется людям с повышенным кровяным давлением, с коронарной и артериальной недостаточностью, параличом, грыжей, туберкулезом, серьезными проблемами позвоночника, при больных суставах и беременным женщинам. Ранее эта техника передавалась только от учителя к достойному ученику. В годы распространения Кундалини-йоги в Америке был бум наркомании, алкогольной и прочих зависимостей и практика йоги стала спасательным кругом в вопросе о возвращении к здоровому образу жизни.
Наилучшее время для практики – восход солнца, или раннее утро – наиболее спокойное время дня, когда атмосфера наполнена ультрафиолетом столь важным для тела. Вдох выполняется в три этапа: начинается с живота — передняя стенка его выходит/выпячивается вперед; нижние ребра расходятся в сторону, расширяя грудную клетку; область ключицы немного поднимается вверх. Один из основных моментов состоит в том, что сами движения тела таковы, что они помогают управлять дыханием. Старайтесь делать движения плавно, свободно, вытекающими одно из другого, как в танце. Приветствие Солнцу Поза № 6. Аштанга намаскара, или «приветствие восемью членами тела». Согните колени и опустите их на пол, а затем коснитесь грудью и подбородком пола, сохраняя ягодицы поднятыми.

Похожие записи: