Схема боевых действий на ленинградском фронте

схема боевых действий на ленинградском фронте
Экипажи самолетов По-2 готовились к действиям днем в сложных метеоусловиях на глубину до 40 км. Несмотря на это, командование флота признало налет удачным, подчеркнув тот факт, что удалось разрушить переправу через реку. Главный удар из района Тихвина наносила 4-я армия с задачей соединиться в районе Киришей с войсками 54-й армии и в районе Грузино с войсками 52-й армии.


Город вступил в войну, имея обычный запас продуктов. Маневрируя, экипажу, состоявшему из командира роты Т-60 лейтенанта Дмитрия Осатюка и механика-водителя старшины Ивана Макаренкова, удалось заманить вражеские машины под огонь нашей батареи. Хотя взлетно-посадочные операции могли производиться с аэродрома в Пярну, самолеты 9-й ШАД все равно не летали из-за низкой облачности над Рижским заливом. Особое внимание было уделено организации взаимодействия между ударными группировками для чего командование и штабы двух фронтов согласовали свои планы, установили линии разграничения и отработали взаимодействия, проведя ряд военных игр на основе реальной обстановки. Орудийный расчет старшего сержанта С. Е. Литвиненко ведет огонь по противнику.

Отважные действия летчиков вызывали восхищение всего личного состава наземных войск. Ежемесячно, при ограниченном боевом составе, она совершала более 11 тыс. боевых самолето-вылетов. При посадке один Ил-2 разбился, а другой получил сильные повреждения.

Похожие записи: