Схема барсучьих нор

схема барсучьих нор
Веду учет всех встреченных нор, даже если они кажутся совершенно заброшенными и бесперспективными, уже только потому, что любая из них через некоторое время может превратиться в жилой городок. Широко распространенный и обычный крот роет многочисленные длинные и разветвленные норы на глубине 2—50 см. Часто над гнездом сооружается крыша из вершинок молодых деревьев, хвороста, сухой травы. В качестве теплой подстилки свиньи иногда приспосабливают большой муравейник. Если же увидит — возвращается в нору, и теперь ее уже очень трудно дождаться, чаще всего только на следующий день. Капкан ставят на дно, крепят за вбитый кол якорь, груз с поплавком.


Потому что свою половинку они находят раз и навсегда — и живут долго и счастливо, пока смерть не разлучит их. Однако в сутки он съедает всего 0,5 кг пищи и лишь к осени сильно отъедается и нагуливает жир, который служит ему источником питания в течение зимнего сна. Также в его зубы часто попадают разные мелкие животные, такие как мыши или крысы.

Исходя из изложенных ранее особенностей строения нор млекопитающих, мы предлагаем следующую классификацию нор по сложности их строения: 1. Полуноры. Сразу оговоримся, что способ очень трудоемок и небезопасен для ловцов. Барсука, этого отважного, благородного зверя, случается, выживает из норы лисица. Склоны этих гор, главным образом юго-восточная покатость Вишневой горы, были покрыты диким вишневником. Во время поспевания ягод горы являлись сборным пунктом всевозможных птиц. Норы этих зверей состоят из многих ярусов, имеют много выходов (до нескольких десятков), длинные переходы и обширные сухие камеры, выстланные мягким растительным материалом.

Похожие записи: