Криминалистическая схема дорожки следов

криминалистическая схема дорожки следов
Предварительные исследования следов губ на месте происшествия обычно не дают значительной информации диагностического характера. Дерма имеет два слоя — сосочковый и сетчатый. В верхнем, сосочковом слое расположены попарно пирамидальные образования, называемые или сосочками, или, по-латыни, «папиллями»; сосочки каждой пары разделены выводными протоками потовых желез. Включает в себя: субъекта преступ­ления, его отношение к своим дейст­виям, пред­мет посягательства, спо­соб и обста­новку преступления, действия других лиц, причинную связь между дейст­виями участников преступления и ре­зультатом, а также обстоятельства, способствующие со­вершению пре­ступления. Каков механизм (разрыв, разлом, разрез и др.) отделения части от предмета? Его применяют для поиска и дифферен­циации различных веществ и следов. См. Люминесцентный метод иссле­дования.


Формирование походки зависит не только от анатомических, но и от психофи­зических особенностей человека. Трудно, ой как трудно сделать первый шаг! И не только ребенку. … /sens/4.htm. Идентификационный период – вре­менной интервал, в течение которого (с учетом устойчивости и изменяе­мо­сти признаков отождествляемых объ­ектов) возможна идентификация. Особенностью папиллярных узоров является и то, что они достаточно легко и точно делятся на определенные группы, называемые типами. Орудием какого вида оставлены следы-повреждения на представленной пломбе и не оставлены ли они конкретным орудием? Руки человека постоянно вступают в контакт с различными объектами.

Частные криминалисти­ческие теории). КЭМВИ – криминалистическая экс­пертиза материалов, веществ и изде­лий. Идентификационный цикл — процесс выделения, всестороннего анализа отдельного признака или группы признаков, а затем их сравнительного исследования и последующей оценки. Возможны и динамические следы обуви, в основном, при скольжении, но они не имеют идентификационной ценности. Первый, общий уровень: следы человека, орудий и инструментов, транспортных средств, животных. Полосность как трасологический признак имеет высокую идентификационную значимость. Следы-вещества — это результаты действия электро-и газорежущих аппаратов в виде микроскопических частиц металлической окалины, микрокапель расплавленного и застывшего металла и стеклянной ваты теплоизоляции сейфа.

Похожие записи: