Говядина схема разделки туши фото

говядина схема разделки туши фото
Если в мышечной ткани или лимфатических узлах будет обнаружена кишечная палочка, то мясо направляется для переработки на вареную или варено-копченую колбасу в порядке, как указано в п. 11.5 настоящих Правил. Пух и перо дезинфицируют. 4.11. Пуллороз — тиф. Внутренние органы и другие субпродукты, которые поступают вместе с тушей.


При слабовыраженных изменениях в мускулатуре (цвет бело-розовый, незначительное увеличение в объеме) или при патологоанатомических изменениях в органах или части скелетной мускулатуры тушу и внутренние органы исследуют на сальмонеллы. Если отруб нарезан на стейки поперек, с жилой, которая проходит через центр куска, то их называют топ-блейд стейки. Движением ножа на себя отделяют мышечную ткань с внутренней стороны тазовой кости. Все стейки можно разделить на две большие группы: премиальные и альтернативные.

Чтобы зачистить рёбра от остатков диафрагмы и жира, коробку поворачивают внутренней стороной вверх, а нож направляют от себя к концу ребра. При невозможности переработки мяса на указанные изделия его обеззараживают проваркой. Тело и верхнюю часть бедренной кости зачищают от мяса полностью. При обвалке спинно-рёберной части одним рабочим на обвалку подают правую и левую половины спинно-рёберной части.

Похожие записи: